Последний шаг

Дмитрий Виджл
  *   *  *

Иду. Пусть тяжесть лет
Кропит десницей неба
Вечные страданья.
Рву боль, как Цербер плоть,
Соединяя знанья.
Стрекочут ночи
Сладким  полудрёмом,
Как будто бы Морфей
Вливает яд свой сонный
В мои полуоткрытые уста,
Яд Калакуты страшен, как всегда,
Но этот страх так слаб и чужд во мне,
Я пью тебя, предвечность, в тишине,
Той силой мысли света и любви,
Предутоляю я, вкусив дары,
Твоей бессмертной музы неземной,
Одним глотком, одним твоим глотком.

Последний шаг. Иду, как по воде,
Меж возмущённых волн, твердь ощущая,
Беги мой пыл, как чёлн, опережая
Всё-то грядущее, чтобы творить в любви,
Предотвращая зов своей судьбы.