Маски

Сергей Момджи
Какие станем мы, снимая маски?
Муж добродетельный, заботливая мать?
Боимся, понимая, что опасно,
Подозревая, будто беса вызывать.

Но не снимается, пристала к коже,
А может, приварилась намертво к душе?
Мы друг на друга стали так похожи,
Что неразлучные, мне кажется, уже.

Как в детстве, мы любили с тобой сказки,
И лучше было, чтоб чем дальше, тем страшней,
Страшней всего, когда снимаем маски,
Становимся когда собою мы, верней.

25.02.2012г.