Сибирь

Андреас Штриккер
Прошлое,осанна ветхих лет.
В громозком царстве без защиты
Окна,крест на крест,забиты
  Окоченевшие крылом.
Чёрных мельниц,быстрый бег.
   Глицинией обвиты.

 Сибирь... не тронута квашня  болот 
ягод в мху,кровавых брызги.
Песнь протяжная ночей, тайгу гнетёт.
  Вбирая страх зверей,
под вой и пляс чертей
           и волчьи визги.

Я растерял свои стихи,
там, где курятся избы.
Где строка,могучий лес,травинка и листки,
в паучьи ввязаны корзинки.

И завтра,если мне предстать у Бога!
в ту родину я попрошусь,
под поздние стихи.
Там где мокрицам,мошкам,паукам
и комарам на диво.
Раскинулась растительность земли
-+-----------------------------скользят в ветвях и рвутся света силы.
 (горят листвой,берёзовые гривы)