***

Тамара Баранова
tamarabaranova
      О ВОЙНЕ

Июнь 41-го. Солнце, тепло.
И девушки сказочно хороши!
Берёзки-волшебницы шепчут что-то.
Под ними влюблённые. Вокруг ни души.
Детишки гуляют, взяв за руки мам
И важные папы идут "по пятам".
И столько желаний! Такие мечты!
Весь мир на ладони. Вся жизнь впереди!

И вдруг... словно гром,
Словно рухнул весь Мир...
Земля под ногами качнулась.
Будто солнце погасло,надвинулась тьма...
Услышали жуткое слово - ВОЙНА.
Война - улетели куда-то мечты.
Война - другой уже мысли полёт.
Война - задача теперь одна:
РОДИНА-МАТЬ зовет!