Тонет любовный корабль

Валентин Панарин
Как всё нелепо случилось,
Будто плохое кино.
Лодка моя "Наутилус"
Падает плавно на дно.

Столько пробоин, как  в сите.
Рвётся из сердца сигнал:
"SOS - выручайте, спасите:
Где-то любовь потерял !"

Но капитан мне угрюмо
Крикнул: "Себя выручай"!
Через пробоины в трюме,
Хлещет солёным  печаль.

Давит забортная скука,
Стынет горячая кровь.
В ритме сердечного стука
SOS посылается вновь.

Тонет любовный корабль,
Скрылась мечта в облаках.
В небе исчез мой журавль,
Нет и синицы в руках.

Как же такое случилось?
Где-то порвалось звено.
Лодка моя "Наутилус"
Камнем ложится на дно.