Федотка

Мозин Иван
Ходил тропой я часто к речке,
Где колосилась в поле рожь.
И каждый раз,под тихий вечер,
Я видел всё одно и тож.

Где пруд зарос болотной ряской,
Круг мужиков криклив и пьян.
И в воздухе, сыром и вязком,
Висит отравленный туман.

А он идёт,считает крыши-
Счастливый,будто неземной,
Он что-то радостное слышит
У водокачки за спиной.

"Иди,Федот,сюда,согрейся-
Нальём стопарик задарма.
На власть и Бога не надейся,
Всех ждёт могила иль тюрьма!"

И он идёт-Федотка-божий,
В мозгах его-то свет,то тьма.
Он пил когда-то с ними тоже,
Теперь не пьёт-сошел с ума.