Февраль

Демидов Игорь Петрович
   Снова на улицах зябко и хворо,
и как в больнице бело.
   Снова мечтает заснеженный город
тихо забиться в тепло.
   Ветры февральские зло и нелепо,
лижут сугробную зыбь,
сеют горстями с унылого неба
хрупкую белую сыпь.
   Белая вьюга – бродяга в загуле,
зимнюю песню поёт.
   А в тишине промороженных улиц
слышно как время идёт…


24 – 02 – 12