Застывшая слеза

Раиса Баштакова
Из слёз самой зимы создание,
знак восклицательный весны -
сосулька обладала обаянием,
казалась эталоном чистоты!
Притягивала взгляды всех прохожих,
похожих на зевак и непохожих!
Вся изнутри светилась счастьем -
путь к совершенству без препятствий!
Росла она при лунном свете,
являясь обновлённой  на рассвете.
Так с каждым днём всё тяжелела,
а в полдень с грохотом слетела!
Разбилась на кусочки-зеркала,
Резвилась долго с ними детвора...

    *  *  *  *  *  *
Других сосулек угадали участь?
Когда-то жизнь и вас научит,
что иллюзорным будет счастье,
построенное на чужом несчастье...     
.