Мир надо мной

Андрей Владимирович Блохин
Светило солнце, день летел
стремительно, с востока на закат.
А я лежал и вверх смотрел,
в прекрасном растворяя взгляд.

Вот облако, похожее на книжку,
вот колобок, вот парус, вот фрегат...
А это облако похоже на мальчишку,
а это, на взорвавшийся снаряд.

А вот и коршун, замер неподвижно,
высматривая дичь из высоты.
Он далеко, но всё же слышно,
как он кричит свободе красоты.

Прекрасно небо голубое,
прекрасен мир и с солнцем, и с луной.
Всё удивительно, ведь всё живое,
весь этот мир прекрасен надо мной.

18.02.2012