Не горю, как прежде

Светлана Елисеева-Гарри
Ты хочешь меня вернуть,
И знаешь, что это сложно.
Ты понял разлуки суть:
Жить без меня невозможно,

Внутри, говоришь, порох.
А мне от него - не жарко,
Но помню, сухой ворох
Огнем разгорался ярко,

Так ты же взорвал этот мост -
Я долго его латала...
Но поезд пошел под откос -
и я от него отстала,

Все ж в той вероломной войне
Ты выстоял, я - сломалась,
Еще и сейчас ты  вполне -
А я от боев устала,

Позволить опять обмануть,
Оставить тебя в надежде,
С пути своего вновь свернуть,
Прости, не горю, как прежде.