Тишина

Светлана Котенко 2
Тишина. Ой, какая стоит тишина!
Ночь опять улеглась в облаков колыбели.
И, казалось, уже задремала она,
Спит, как чёрная кошка, в пушистой постели!

Тонкий месяц, среди своих ярких подруг,
Наклонился в галантном поклоне учтиво.
Бледным светом слегка освещая вокруг,
И на озеро блики бросает игриво.

Спохватился, опомнившись, ветер лихой,
Подхватил у реки синеватую дымку,
И сливая туман, как напиток густой,
Наполняет огромное озеро-«крынку».


картинка из интернета