Над Сон-рекой

Галина Рудакова
 Над Сон-рекой, над сном реки
 Я слышу ясно из тумана
 И понимаю, как ни странно,
 Что теплоходные гудки
 Идут из сумрачных глубин
 Реки, давно не судоходной…

 Так звуки речи самородной,
 Забытой в мОроке чужбин,
 Вдруг воскресят из небытия
 Церквушку, избу с русской печью,-
 Твоей, земля родная, речью
 Всегда подпитываюсь я.

 Твоей щемящей красотой,
 Где звуки речи колокольной –
 Как призрак лодки бесприкольной
 На этой стороне… на той…

 Так воскресят из небытия
 Ручьи питающие – речку.
 А я от встречи и до встречи
 Живу, кровинушка твоя,

 Стараясь сохранить, облечь
 Твой говорок в стихи да песни,
 Чтобы текла, как свет небесный,
 Не пересохла речка-речь.

                2.2012.
                Фото из Интернета.