моей Тане

Аня Колотова
к восьми все закончится.
утро погасит свет и раздвинет шторы.
если ты сам для себя Тибет -
тебе не нужны никакие другие горы.
мелочь в карманах звенит,
цифры ровняют время.
тебе не успеть за всеми.
и не беги. не хватай за подол из драпа
месяцы, полугОды, года тянут к тебе свои
липкие грубые лапы
и обнимают тебя за талию.
потом поднимаются выше,
треплют тебя за волосы и
тянутся ближе к шее.
женщина как вино -
с возрастом хорошеет.
так будет с тобой. со мной.
и со всеми, кто носит внутри Тибет.
в горах есть покой и солнечный яркий свет.