Пир во время чумы

Фёдоров Рафаил
      

Ну, задолбали! Ни проходит дня…
Чтобы его, того, тебя…
СМИ в ступор не вогнало вновь.
Всё чаще в жилах стынет кровь
   От ужаса, которым поливают нас.
Целенаправленно, причём.
Такое наплетут, подчас!
Вот, так мы и живём
   В той ауре. Землетрясения. Цунами.
Дефолт, инфляция, и чёрти, что ещё!
Тарелки всюду кружатся над нами…
Ну, Ё!
   Всё чаще нам дают понять…
И в этом убеждают нас
На 100%. Нечего терять!
Возьмите, мол, кредит сейчас…
   Хотя б, чуть-чуть…. Но поживёте вы, как люди!
Берите больше, не стесняйтесь!
И…как в сказке будет! Всё на блюде…
Так, пользуйтесь и расслабляйтесь!
   А отдавать…. Не думайте об этом!
Да, ни служил бы доморощенным поэтом
На сайте. Отдавать-то не придётся, господа!
Вот, это: да!
   Ведь, так или иначе: все мы Богу душу отдадим.
Сейчас уже  вполуха спим.
Прислушиваясь к гулу, коей издаёт Земля…
Его, того, тебя, меня…
   В тартарары она зовёт.
Тот час забвения грядёт…
Причём: осталось-то совсем чуть-чуть.
Надеюсь, уловили суть?
   Так, что, хватайте паспорта.
И в банк бегите без оглядки!
Напоминают неспроста…
Бегите! Чтоб сверкали пятки!
   Берите больше! Сколько унести возможно!
А если, что: ссылайтесь на меня!
Мол, это я сказал: что всё вам можно!
Хотя…