Предчувствие весны...

Хелена Фисои
В ветвях - сердцебиение весны...
По венам паруса предчувствий гонит
Дыханье ветра с южной стороны.
Ещё немного - лепестки магнолий
На глади ночи мимо поплывут...
Ты - в водах сна, в плену благоуханья...
Ночные рыбы всплеском там и тут
Коснутся тайных струн не-осязанья.

Ныряю вглубь, оставив спящим вздох,
Не значащий ничто: "прожили зиму".
На голых скалах вспыхнет нежный мох,
Где день и ночь на два едва делимы...