Смутное

Пастушка
Придёт и он, тот странный день,
Когда весь мир предстанет тесным.
Субботним он или воскресным
Вдруг ляжет тенью на плетень —

Какая разница? В душе
Опять сумятиц голос громкий
Разбудит сладкого котёнка
И вытолкнет его взашей;

И станут сердце наполнять
Неизгладимые обиды,
И многочисленные свиты
Утрат придут ко мне опять.

Мне б, поскользнувшись, не упасть!
Как лёд к весне прозрачен, тонок...
Мурлычь в душе, смешной котёнок,
Тебе ещё так долго спать...

23.02.2012