Пепел от костра

Радко
25.2.12
Пепел от костра... по судьбе моей... оседает, лОжится,
Пепел от надежд… ветром по лицу…глубже в рукава…
И никто уже в глупые мечты ни стучит, ни просится…
Падают с небес, да по голове все мои слова…

Падают листвой из гнилых осин в пору поздней осени,
Золотом сверкнув, опускаясь в грязь, в месиво дорог…
Серая тоска вздохами легла по озерной просини,
Каплями воды, опускаясь вниз с лебединых ног…

Что стремились ввысь взлетной полосой, помогая крыльями,
Да за облака, оставляя пух на ладонь ветрам…
Первый мокрый снег тает на груди… будут ночи длинными,
Первый острый лед в теплые бока сонным берегам…