Продолжая любить

Юрка Иванов
ПРОДОЛЖАЯ ЛЮБИТЬ.

Пелена чёрной боли уходит из глаз.
Ну, что же ты, начинай свой рассказ.
Расскажи мне о том, что я не в силах терпеть,
Расскажи всё, что знаешь, я хочу это петь.

Расскажи-ка мне сказку, расскажи-ка мне быль
Как пожары втоптали лето в жаркую пыль,
Как стучали колёса, уводя на восток,
Как, совсем обессилев, вползли на порог
Продолжая любить…

Как от ветра и холода гнулись в поклон,
Как искали, любили, да просватали вон,
Как просили остаться, как пытались понять,
А смогли лишь обидеть, не смогли удержать.

Пели вечную верность - хочешь в рай, хочешь в ад,
Проводили до неба, да вернулись назад.
Как усталые души искали покой,
Уходили на небо - возвращались домой,
Продолжая любить...

Как свинцовые реки закрывали виском,
Как забыли оставить себя на потом,
И как клялся-божился вчерашний король,
Что всего на мгновенье забыл свою боль.

Как искали спасенья, как бежали в леса,
Как все храмы учили плевать в небеса,
О прозрачных озерах, о дивных дворцах,
О поспоривших с богом и сгоревших творцах,
Продолжавших любить...

Как забыли, что значит ходить по земле,
Как резвилась девчонка в небесах на метле,
Как обиженно растаял позабытый страх -
Только дерзость и огонь в хмельных и юных глазах.

Расскажи, что ты видишь, закрывая глаза,
Что за ветер ласкает твои паруса,
Об уютной старушке по имени смерть.
Расскажи все что знаешь - я хочу это петь,
Продолжая любить...