Эпсилон

Марина Гареева
Если я проснусь когда-то и пойду искать не злато,
а серебряные звёзды, что поют в ведомой тьме.
Если я найду когда-то светлячков в прозрачных латах
– подарю пыльцу им злата, колокольчики ~ тебе.

Если я усну когда-то, а на веки снег лапатый
упадёт и мокрой лапой щекоча проложит след –
не растаю, не растрачу – сохраню в ложбинке, спрячу
– ты впадёшь в слепую каплю ~ вожделея одолеть.

Если ты уйдёшь когда-то, бересты срывая латы,
– оберну берёзу в злато, а заплаты напою
чистой кровью – ты вернёшься, у вишнёвого колодца
утолишь устами солнца рану вешнюю мою.

Если я умру когда-то – ты проснёшься, а лапатый
снег запрячет звёзды в злато, колокольчики – в зарю.
Мотыльки к тебе слетятся – не успеешь распрощаться
на рассвете ~ я с закатом влаги ландыш подарю.



23 февраля 2012