На приисках жизни алмаз драгоценный

Владимир Черченко
         Посвящается супруге Ольге Чуприна

На приисках жизни алмаз драгоценный
Мне выпало счастье найти,
Тебя, моя Лада, мой Ангел бесценный,
Мной встреченный на пути.

Спокойствие сразу при встрече с тобою
С Небес на меня низошло.
Не знал в этот миг я, что станешь судьбою,
Что время для счастья пришло.

Прошло меньше года со дня первой встречи
И снова я рядом с тобой.
Не знаю, что думать, но Богом отмечен
Тот день судьбоносный такой.

И вот изъясняться я начал стихами
И рифмами мысль излагать.
Слова продиктованы Небесами –
Тебя, Светоч мой, прославлять.

Строка за строкою и слово за словом
Поэт пробуждался во мне.
Пишу до сих пор я возвышенным слогом
И жизнью доволен вполне.

Ты в жизни моей стала лучшей судьбою,
Гармонию в жизнь ты внесла.
Возвышен мой дух, вдохновлённый тобою,
Меня ждут большие дела…

На приисках жизни алмаз драгоценный
Мне выпало счастье найти,
Тебя, моя Лада, мой Ангел бесценный,
Мной встреченный на пути.