Лица

Александр Акимов Новое
Лица застрявшие в памяти
Губами до лба коснутся.
"Что же вы сны поганите
Так и не дав проснуться.
Так и не дав напиться
Коктейлем добра и счастья.
Злые прозрачные лица
Просящие причастья.
Ассиметричные фасы,
Профили полуистлевшие.
Жизни далёкой гримасы
В сознанье закаменевшие.
Штормом воспоминаний
Мутят забытое прошлое,
Временные изгнанники
Из правдивого в ложное.
Взрывают уставшие клетки,
Вырывают из забытья.
Потусторонние слепки
С моего реального "Я"