Масленица день за днём

Владислав Высочин
Тут о Масленице речь: В ПОНЕДЕЛЬНИК — ВСТРЕЧА.
Будем жарить, будем печь, всё съедим под вечер.
Чучело Марёны вяжем из соломы.

ЗАИГРЫШ ВО ВТОРНИК. Выходи во дворик,
Выбирай забаву, что тебе по нраву!

ЛАКОМКИ ВО СРЕДУ, подходи к соседу,
Угостит блинами, угостим всех сами!
Главное: зятья должны ЕХАТЬ К ТЁЩЕ НА БЛИНЫ.

В ЧЕТВЕРГ будет РАЗГУЛЯЙ, приходи не унывай,
Веселись, как дети...
А иначе урожай осенью не светит!

ПЯТНИЦА — тут  каждый зять
Должен тёщу приглашать.
Тёща накануне утварь собирает
И с мукой и с маслом зятю посылает.
Посылает сито, сковородки, тёрки...
Этот день зовётся — ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ!

Вот пришла СУББОТА — тоже ряд поездок,
Тут золовки  едут навещать невесток.
Жить всем надо дружно,
Каждому ведь ясно...
И золовок нужно
Всячески УМАСЛИТЬ!

Вот и ВОСКРЕСЕНЬЕ, мы не позабудем
Попросить ПРОЩЕНЬЯ, поклониться людям!