Причуды весны

Инна Велькина
Вдруг почернели облака,
Потоком землю орошая.
Асфальт, как горная река,
Весь пузырился, вопрошая:
"Куда же делся небосвод,
Что только золотом делился?"
И лишь, соседский старый кот,
В прохладных струях веселился.