Мой альпийский апрель

Евгения Саврасова
Апрель одиннадцатого года
Альпийской свежестью маня,
Судьбе-капризнице в угоду
Дурманом потчевал меня.

В нём безрассудная порхала,             
Забыв о бренности оков,
Цветущих веток опахала         
Смыкали надо мной альков.

Внимала звукам колокольца,
Плывущим у подножья гор,
И облаков витые кольца
Плела в затейливый узор.

Ловила жадно, каждой порой,
Седых дыханье ледников,
Но пела о разлуке скорой
Прозрачность горных родников.

Как краток был приют прелестный
В краю чарующих высот,
Как сладок воздух поднебесный
В объятьях девственных красот!               


Февраль 2012

Фото автора. Интерлакен, Швейцария. Апрель 2011