Ты знаешь?

Алиса Плато
Ты видишь? как воздух сгущается
И ночь не по-зимнему дышит,
И ветер на крыше смущается,
И письма безумные пишет.

Ты слышишь? как звезды сливаются
В хрустальные строчки из песен
И небо с луной обнимается,
И город так искренне весел.

Ты знаешь? как сердцу скучается
Без глаз твоих томных, как море...
Ведь даже со мною случается
Такое прекрасное горе.