Весенняя сказка

Зоя Дудина
Метели недавно шумели,
Но солнышко светит вовсю.
И вот уж капели запели
Весеннюю песню свою.

Сугробы давно все осели
И тихо роняют слезу,
Дыханьем цветы их согрели.
Вздыхает зима: "ухожу"

Живительной силой своею
Подснежники тянутся к свету,
Встречают весну, словно  Фею,
Зиме же — скорее карету!

Зима-королева умчится,
Морозную пыль унесёт.
И снег пусть за нею струится,
И белой вуалью плывёт.

Весна - ненаглядная Фея
Летящей походкой идёт,
А следом — и принц по аллеям,
Душа его песню поёт.

И вдруг он ко мне обернётся,
И встретятся взгляды на миг.
Любовь в наше сердце ворвётся,
Как солнца ликующий блик!

Под ласковым солнышком марта
В подарок цветок принесёт.
В порыве  лихого азарта
Мой принц на колени падёт.

А ночью луна улыбнётся
И звезды сыграют салют,
Так сказкою всё обернётся,
Но в полночь часы вдруг пробьют...


фото из интернета