Осень. Вновь яркой осени убор

Валентина Одинец
ОСЕНЬ

 Вновь яркой осени убор
 Себе короной надеваю,
 Из листьев солнечный ковёр
 У ног своих я вышиваю.

 Меня рябинка угостит
 Своею красною горчинкой,
 А клён нарядный одарит
 Листком - резною паутинкой.

 Как хорошо в лесу мечтать
 О нашей скорой встрече где-то
 С тобой, чтоб снова улетать
 В моё родное бабье лето.
 2012

***

О, как волнует злата осень
И в белых тучах небеса.
В лесах - золоченая россыпь,
Реки - хрустальная  коса.

Дышу спокойно, безмятежно,
Увидев журавлиный клин.
Смахну с души я непременно
Ко мне подкравшийся вдруг сплин.
30.09.10

фото из интернета