Глаза жены

Зонов Игорь Викторович
Глаза напротив,для забавы
Смотрю я в них-они лукавы .

Вчера смотрел-в них грусть видна,
А завтра в них не будет дна.

В них дышит часто удивленье,
Почти всегда-любви волненье.

Или становятся манящи,
И беззащитны,и просящи.

В них-боль покорности судьбе,
Стальной блеск верности себе.

Невинность девушки прекрасной,
Улыбка,юмор,пламень страстный.

Измена,лесть,испуг,укор,
Порок сидит в них с давних пор.

Когда усталы-в них покой,
Тепло течет из них рекой.

В них вспыхнет ревность-горький яд,
Затем -раскаянья заряд.

В них-солнце,ветер,штиль,гроза,
Люблю,живу,смотрю в глаза.

В них-россыпь всех грядущих дней,
Смотрю в глаза... жены моей.