помощь больному

Андрей Чеканов
Однажды историю мне рассказали!
Как в бедах отзывчив наш русский народ!
В деревню одну, что стоит под Рязанью,
Пришла телеграмма:-"Пришлите йод"!

В ней пишет студентка:-"Всё тело разбито,
Простуда и кашель пришли с сентябрём".
Горюют родители:-"Йода три литра
Мы доченьки только за год наберём".

Зачем ей три литра?..Им можно упиться!
Но кинулись им помогать сей же час.
Скупили йод по соседним больницам,
В аптеках!   На базе скупили запас.

Известно, что спрос предложенье рождает,
Всегда получаем, мы, то, что просили.
Неделя прошла..и йод дорожает,
Сначала в Рязани, затем по России.

Йодные фирмы, взвинтив котировки,
На ценных бумагах нагрелись вполне.
И плачет больная студентка на койке,
Прошло три недели, а мёда всё нет!

Здоровыми стать нам связисты помогут,
Не там запятая..и лоб "зеленят"!
Вы мёда просили?  Примите йода,
Не пять милиграмм, а три литра подряд!

Люблю я Россию в такие моменты!
Творим, что хотим..а ответственных..нету!