Терпеть неделю - мы готовы!

Непомнящий-11
Угадай - и - угадайка!  Интересная игра! Кто с экрана балалайка? Кто рыбёшка кто икра?


             1.

Долдонит, болванит с экрана -
                неделя осталась!
Клоун,старпер и речистый артист!
  Жаль ,партия ещё не распалась,
    но гниль лидера в измов изьяне -
           к завершению сильно заметна...
     К тому же он нравственно вовсе не чист.
=============================================


              2.
Тащит воз поклажи споро!
  Снова проиграет скоро!
Дятлом измы он долдонит!
Знамя для баррикад в "базар" уронит...
==============================================

              3.
Видно дядю за версту!
    Ложь программки знают ту...
Там вся прелесть для богатых...
Люд страны,ты виноватый -
  позволяешь воровать и себя во всё имать...            
Ставя на лошадь не на ту,
        что вещает ложью сладкой за версту....
===============================================
              4.
Ямщик уныло запевает,
    но воз с поклажею везёт...
Ямщик дорогу чётко знает -
   с программой в голове во тьме найдёт.
В санях народ сидит спокойный.
  Ему дорога не в уют.
Но к дому счастия голодных -
   он знает точно - привезут.....