Творцы миров

Нина Ваксман
Творцы миров не примирЯтся с миром,
Не смИрятся, не усмирят... и смерть,
Пройдет сквозь душу тонкую - пунктиром
Но не оставит смертоносных мет...

Пунктир очередей, свинца и града -
На тело, а на душу - слова залп...
И оползень медоточивой фразы -
Признания несводимая печать...

Печаль и лира... Так, клеймо пунктира -
Творцу миров от мира сотворят,
Зальют гортань... нет не свинцом, а миро
Благоуханным... то и это - зря...

Не горлом создают миры, не словом -
Творца миров не усмиряет смерть.
В душе живет дрожащее тремОло,
Вибрирует - так и творит, заметь.

19,02,2012