Белый кролик зимы. Прятки

Анна Корнет
Белый кролик зимы, в эти дни тает снег неопрятно,
И офорты февральские мягче в разводах воды.
Поиграем по-детски во взрослые сложные прятки.
Царь, царевич, король...  Так и знала – опять мне водить.

Ты залезешь в рукав: пуховик или шуба – найди-ка!
Будет город подыгрывать льстиво, да только не мне.
Верить в честность волшебника – это, наверное, дико.
Ты же бел и пушист –  и я верю твоей белизне.

Начинаю искать, неуклюже танцуя от печки
Смесь канкана  с  паваной, а день ощутимо длинней.
...Наколдуй мне по дружбе покоя хотя бы на вечер
И дожить до утра. Говорят, что оно мудреней...

24.02.2012