Осенний мотив

Татьяна Дрокина
Это будет потом: злой норд-ост,
Обнаженные плечи деревьев,
Небо в тучах, рождественский пост...
А пока в переулочках древних
Осень п;д руку ходит со мной
И пронзает таинственным взглядом:
«Ну скажи, разве ты мне не рада?
Дождь могу я пролить золотой.
Листья вспыхнут огнями шафрана.
На притихшее море заря
Нанесет тонкий слой амальгамы.
Гроздь муската под цвет янтаря,
Вкус дразня, пригласит насладиться...
Я пришла и теперь под Луной
Не созвездия — перья жар-птицы,
Каждый день — это чудо-страницы,
Куда рифмы струятся рекой!»