Поэта дух живет и дышит

Зонов Игорь Викторович
             

О чем поешь и плачешь,вьюга?
Готовит для тебя постель
Моя веселая подруга-
Из слов пушистая метель.

Я плачу от начала века,
Что не с тобой обручена,
Для песни сердца человека
Я оказалась холодна.

Что в постиженьи знаний сложных
Ты словом Господа горишь,
Среди дискуссий всевозможных
Ты не со мною говоришь.

Поэта дух живет и дышит
Животворящим все Собой,
Его без слов и звука слышит,
А я-тоски протяжный вой.

Мне пела вьюга до рассвета,
До нежных лепестков зари:
О чудесах иного света
со мною молча говори.

Со вьюгою моя метель
Кружилась в танце и плясала,
И одинокая постель
Другого путника искала.