Сезон один у всех цветов - в цвету

Непомнящий-11
Я дачу засажу цветами!
   - Не огурцами,
     - не редиской.
Не могу иначе...
Они все расцветут, вы убедитесь сами -
      сразу по всей просторной даче,
             не клумб округлыми местами.

Нарциссы и тюльпаны - по весне...
   потом и циннии,бархотки..
             и всё ,что зацветёт ковром...
Сезон один у всех цветов - в цвету
                короткий!

           Как и человека жизнь - сезон всего один!
     Но отцветая - осыпаем землю семенами!
Конечно, в нашу Осень жизни - неизбежно все умрём.
                Но снова в поминание в дни годин:
       вновь будут в память мне цветы сажать -
                пылающим  кустом красивых георгин,
           кому смог дни жизни подарить:
             все внуки... дочь и сыновья...под руководством мамы.
   Пусть всех сажающих цветы при жизни -
         добром запомнят сажающие в память руки.