Пума и медведь

Алексей Горбунов 4
Однажды  горный  лев, он  Пумою  зовется,
Решил  охотиться  там,  где  придется.
Зашел  он  в  земли  Барсуков  сначала,
Но  Барсуки  склонив  главу  молчали.
К  шакалам и  койотам  лев  зашел,
Но  возражений, вроде, не  нашел.
Забрался  к  кенгуру  и  маленьким  коала,
Но  возражений  было  очень  мало.
И  Пуме  так  понравилось  царить,
Что он  решил  хозяином  всех  быть.
А  коли  что  не  нравится  кому.
Того  загрызть, а  если  сыт- в  тюрьму!
Твердил  всем  Лев: Вас  всех  я  защищаю,
Вот  правда  точно  от  кого - не  знаю.
Зверей  всех  Лев  довел  до  грусти  и  печали.
А  как  им  быть, коль  Волки  промолчали?
Хоть  было  время, Волки  грозной  стаей
Резвились  так,  что  звери  замирали.
Они  в  бою  себе  соперников  не  знали,
Лишь  о  медведя  зубы  поломали!
Смирились  все, что  Пума  ими  правит,
Кого  погладит  а  кого  затравит.
А если  и  погибнет  член  иной  породы.
То  Пума  объяснит, что  это  для  свободы!
И  лишь  Медведь  никак  не  поддается,
Над  Пумою  тихонечко  смеется.
Теперь  у  Пумы  нет  ни  сна  и  нет  покоя:
Да  что  творится  на  земле  такое?
Я  здесь  хозяин,  а  какой  то  Мишка
Грозится  мне  набить  большую  шишку!
Зверей  своих  зовет  Лев  на  подмогу,
Но  лишь  Шакалы  с  ним  шагают  в  ногу.
Волки  и  Лисы, Мулы  и  Ослы
Сидят  и  думают, как  будут  впредь  они.
Медведь  и  Пума! Пума  и  Медведь!
Чья  дружба  выгодна  им  будет  впредь?
Ведь  если  Пума  над  Медведем  верх  возьмет,
Он  для  Шакалов  долю  оторвет.
А  коль  Медведь  достигнет  высоты,
То  всем  Шакалам  перебьет  хребты!
Хоть  знают  все, что Пума  ненасытна,
И  быть  под  лапой  Пумы  так  обидно,
Хоть  Мишка  у  себя  и  озорует,
Зато  медком  отменным  он  торгует.
И  в  общем  не  нужны  ему  сраженья.
Всего  лишь  мирного  он  просит  окруженья.
Чтоб  когти  на  соседа  не  точить,
Он  хочет  в  дружбе  и  согласье  жить!
Но  очень  сладок,  ароматен  мед
И  Пуме  он  покоя  не  дает,
И  затравить  Медведя  Пуме  надо,
Но  он  силен,  ужасная  досада.
А  может  и  не  надобно  травить?
А  лучше  дружно  петь  и  сладко  пить?

Мораль:  уже  пора  понять  зверям,
То,  что давно  понятно  нам:
Что  звери  все  по  статусу  равны,
Свои  угодья  каждому  даны,
Пусть  каждый  там  спокойно  пребывает.
Охотится,  ревет,  детей  рожает.
И  жизнь  свою  как  может  проживает,
И  на  чужой  медок  пусть  пасть  не  разевает
А  коль  сойдутся  в  схватке  Пума  и  Медведь
Другим  зверям  уже  не  уцелеть!