Подражание Верлену

Антонина Балезина
Звезд ленивое скольженье,
Сонная вода.
Ловит ива отраженье
В зеркале пруда.

Слышишь, звуки выше, выше —
И исходят вон...
Будет слаще спелых вишен
Соловьиный стон.

Будут звуки литься, литься...
И, едва дыша,
Будет нежностью томиться
До утра душа.