Хотел бы я услышать глас...

Леонид Извеков
Хотел бы я услышать глас,
С моим творением на сцене,
Хотел бы я увидеть раз
Свой стих, объятый Мельпоменой.

Хотел бы я, чтоб зал дрожал
От стихотворных моих звуков,
Хотел бы я, чтоб зал стонал 
И от любви, и от разлуки.

Хотел бы я,  чтоб стих мой жил
В сердцах больных и обреченных,
И падшим ревностно служил,
С потухшей жизнью обрученных.