Не спасут ордена и кресты... - белые песни

Анатолий Шамов 1
Нет уж радости сладкой и терпкого вкуса победы,
За плечами остался войною разбуженный Дон.
Душу мучит тоска и сопутствуют беды,
И из золота вышитый будет разрублен погон.
 
Мы уходим... и ветры холодные следом
Заметают дорогу в заказанный путь.
Не нужны наши знания и руки в отечестве этом,
Не спасут ордена и кресты офицерскую грудь.
 
Нет уж радости больше от мощи славянской и веры,
Под мундиром видавшим обиды застыли на век.
Нет Великой России и невосполнимы потери,
Ну, а время нельзя развернуть, как течение рек.
 
Мы уходим...  и ветры попутные следом
Заметают дорогу, бесславен оставшийся путь.
Пишут дети: Рабы не мы... белым мелом,
Обнажая России потерянной... вечную суть.