прости, мам

Чернова Анастасия
Не думав ни о чем, не пожалев себя,
Не жалуясь на быт, взяла на себя бремя.
В рассвете молодости дочку родила.
Ей посвятила жизнь, была с нею всё время.

Забыв о праздности и о самой себе,
Лишь своё чадо к сердцу прижимала.
Вложила всю любовь, всю нежность, что в душе.
Боялась потерять. А годы пролетали.

Ребенок подрастал. Учился в мире жить.
Самостоятельность обидно знать о себе давала.
Ты так боялась что-то в развитьи упустить…
Молилась в тишине, глаз ночью не смыкала.

Чем старше дочь была, тем и сильней волненья,
И страх в твоих очах. А с дрожью на губах
Хотела ты развеять все свои сомненья,
Хотела просто знать, что снится дочке в снах.

Спустя десятки лет ты смотришь в отраженье,
Хоть ты уже не та… А рядом дочь стоит…
В ней молодость твоя. Ты терпишь пораженье.
Она опять уходит. С тоскою вслед глядишь.

За всё ее прости. Она так не хотела.
Ведь любит дочь тебя, хоть и молчит упрямо.
И не вини ее, что быстро повзрослела.
Когда-нибудь она тоже станет мамой…