Ожидание

Чернова Анастасия
Лишь свеча привлекает взор,
Тусклый блик падает на стены.
Одна тень… А на сердце спор.
Он ушел и промерзли вены.

Дверью гром. Стало вдруг темно.
Холод веет на босы ноги.
Страшно-черная ночь за окном.
На Луну где-то воют волки.

В унисон с ними вырвался стон,
Полный боли, не сказанной раньше.
Сквозняк с всхлипами слышатся в тон.
А любимый от дома всё дальше.

И внутри пустота… Там война.
Два желанья за первенство бьются.
Побежать вслед или ждать до утра?
Может быть он с восходом вернется…

А часы, не спеша, всё идут,
Медленно отмеряя минуты.
Капли слёз по щекам вниз текут.
Тихий шепот молитвы Кому-то.

На перине в клубочек свернувшись,
Не сомкнуть глаз, рукой обхватиться
За живот – так спасается лучик
Не угасшей любви. В ночь не спится.

Ожидание – цепью на сердце.
В кандалы нежны чувства забиты.
Для чужих не откроется дверца
В душу рванную. С тоскою лишь квиты.