Устал бродить в бесполезняк по лесу

Непомнящий-11
Устал бродить в бесполезняк  по лесу:
Грибов ,увы,как нет - так нет.
Уже корзинка в пусто тяжела -
             и как бы, даже, не по весу.
Осенний лес не выдаёт грибной секрет.

Нашёл надёжный пень - я, старый пень!
Присел, усталости от неудач прогнать.
Прошёл ещё один мой пенсионный день...
И не беда:
         - что нет грибов,
           - что не сумел я белых и опят набрать.

А на пеньке, в лесу - привольно,
   Лесные ароматы  в благодать.
С корзинкой дачники.Все грибники -
                прикольно
За ними в неудачу наблюдать:

Гребут подряд:
 попутки,дуньки,сыроежки, скрипуны.
      Грибная несерьёзность!
До несерьёзности в азарт  - старух отряд.
Наперегонки в знакомые места -
             блюдут стервозность...
А в умно старики,душою в отдых -
                на пеньках сидят...