и хватит дуться!

Ник Туманов
шипит, взбивая кофе  в пену, пар и аромат кофейный безупречен…
здесь только ты и я, да пара пар, друг друга обнимающих за плечи…
а за окном дождит... а за окном тягучая тоска февральских суток…
пестрит рекламой новое кино… я не смотрел, но говорили – круто!..
на пепельнице жёлтый ободок… на фильтре Vogue помады отпечаток…
хозяйские котята возле ног дерут остатки  брошенных перчаток,
которым от когтей теперь каюк, вот и даны котятам заманухой…
и слёзы на глазах, что я люблю… и завиток каштановый за ухом…
и этот рот… кровавой раной рот!..

но, тот, что у тебя внутри экспертом,
не маленький, слепой от счастья крот, скорее хищник, ждущий встречи с жертвой…
и жертва эта я, куда ни кинь, как будто полюса сменили статус
и ян теперь совсем не ян, а инь на радость диогену, да сократу!.. 
и трудно оставаться на плаву, уныло бормотать в ответ на слёзы,
мол, извиняй, но я не компреву в теории твоей унылой прозы...
ты зря её мне хочешь навязать, ведь я, в конце концов, прости, мужчина!

и хватит дуться!
вытри-ка глаза!
не обожгись горячим капучино…




24.02.2012 15:42