письма не римскому другу

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
 

               
                Ларисе  Фрумкиной

Здесь не лето, а зеленая зима,
тополиный пух метет по мостовым.
Если сможешь приезжай сама,
посидим накоротке, поговорим.

Надоели всем холодные дожди,
гладиолусам и макам не расцвесть.
Приезжай, но лета красного не жди.
Будем слушать, как вода стучит о жесть

Одуревшая мошка летит на свет
и лягушек не слыхать, но комаров…
Передай поклон знакомым и привет.
Я, покуда, слава Богу жив здоров.
 
Вот, сижу, смотрю  на сонный лес,
в небесах Илья-пророк гремит ведром.
Жизнь полна бессмысленных чудес,
стоит только посмотреть кругом.

А сосну, намедни, молнией снесло.
Небо раскололось пополам,
как тебе такое ремесло?
Мне оно пока не по зубам.

Аист опустился на межу,
ласточка вошла в крутой вираж.
Я тебе единственной скажу
жить, как мы живем, большая блажь…
 
На огня живую красоту посмотрю
и вздрогну, как там ты?
Подожди прервусь, я на плиту
таз поставлю вскипячу воды.

Не окраина империи, а вот…
за окном  такая глухомань,
здесь народ по черному живет,
и ему едины инь и янь.

Приезжай, а может, впрочем, я
в Питер выберусь, давно я не слыхал
в полдень, как палят по воробьям,
как молчит Екатериненский канал…

На Неве, поди, барашки да волна.
Дождь косой на линии Косой.
Славы Лейкина не слышно ни хрена,
Нынче летом Петербург совсем пустой