Страшный сон

Екатерина Сосевич Карпенко
Сегодня ты под ясною луной
Не мне дарил объятья неземные,
Шептал, дрожа, слова любви шальные…
Сегодня ты встречал закат с другой…

Сегодня ты не мне дарил цветы:
Нес ей – другой – божественные розы…
В сияньи звезд читал стихи и прозу
Не мне, не мне – ее воспел черты…

И восхищаясь дивной красотой
Очей и уст, изгибом стана нежным
И плеч ее атласом белоснежным;
Ты верным быть поклялся ей одной…

***

Минула ночь... В рассветной тишине,
Стряхнув обрывки горестных видений,
К тебе прижавшись, я шепчу в смятеньи:
Как это все могло присниться мне?