Разгоню по крупицам...

Надежда Князева 3
Разгоню по крупицам
       печаль и тоску
И вдохну полной грудью
       предчувствие счастья,
Глядя, как на далёком
       речном берегу
Скачет заяц
   какой-то немыслимой масти:

Серый, белый, не знаю,
       какой там ещё -
Верный признак того,
       что тепло на подходе.
От одной только мысли
       уже хорошо:
Всё своим чередом!
       Не в душе, так в природе.

Скоро чайки с утра
       загалдят у реки,
Лёд невидимой силой
       расколет на части.
И с шальным половодьем
       прольются стихи,
Как тот заяц -
       ну самой немыслимой масти!..