В сердце судьба смотрела

Архипова Елена Валентиновна
В сердце судьба смотрела
Взглядом брошенной кошки.
Может она хотела
Ласки совсем немножко?

Может она прощала
Души людей незримо?
Я же не замечала
И проходила мимо.

Не уделив ни крошки,
Мимо всего на свете.
Первыми были – кошки,
Следом стояли… дети. 

Без материнской ласки,
Нами, а не судьбою,
Прямо из доброй сказки
Брошены в «поле боя».

Время неумолимо
В прах превращает крошки.
Не проходите  мимо:
Первыми были – кошки.