Уходит день

Александра Соколова 1
Уходит день. У края горизонта
Завис, прощаясь, солнца красный шар,
Деревья в полудрёме, уже сонной
Листвою, еле слышится, шуршат.

Спускается, внедряясь полосами,
Свет вытеснив по праву, темнота,
Всё ниже, уж с землёй соприкасаясь...
Таинственна ночная красота.