Ночь

Вера Заморышева
Голубые ели,
Липы да березы.
Ряд пустых скамеек,
Каплет дождь, как слезы.
По беседке мокрой
Ветер лишь гуляет
По дорожке блеклой
Фантики гоняет.
Фонари на тумбах
Отразились в лужах,
А цветы на клумбах
Оживают дружно.
В тучах спит светило,
Птицы затихают.
Ночь в права вступила,
Люди отдыхают.