Хлебнув вина надуманных побед...

Владимир Великодный
                Ответ-отзыв на все стихи "О ревности".
               

Ты рвешь мой сон на жалкие лохмотья,
Врываешься незримо палачом.
И бытие карающим мечом
Наотмашь!..  В трепетные клочья.

Ты погружаешь явь в реальный стон,
Напившись яда собственных терзаний.
Истрепленных судьбой напоминаний
Хлестая яростно со всех сторон.

Хлебнув вина надуманных побед,
Своим презреньем наградив былую радость,
В стремлении разрушить ищешь сладость...
Отнекиваясь от тобой рожденных бед.

Ты торжествуешь на коленях, плача,
Собрав в кулак неистовость свою...
Я пред тобой... униженно стою.
О, ревность,- ты глуха... Незряча.